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viernes, 16 de noviembre de 2012

Los estudios científicos no garantizan las propiedades de alimentos funcionales

Los hombres también buscan beneficios - Énfasis Alimentación
Los estudios científicos están descubriendo propiedades en los alimentos que hacen se valoren más las cualidades beneficiarias para la salud, apreciación que cambia los hábitos de consumo y alimenticios de las personas, influenciados a la hora de comprar dichos productos por las características nutricionales.

Características nutricionales que tienen una relación directa con la salud al aportar beneficios para el organismo a través de componentes biológicamente activos, necesarios para mantener una vida sana y prevenir enfermedades, mejoran la dieta con el fin de garantizar una mejor calidad de vida.

Los alimentos que tienen propiedades funcionales no son productos medicinales que sustituyen elementos esenciales de la dieta sino que son un aporte más que la complementa, convirtiéndose en productos cotidianos de la cesta de la compra, creados para fomentar un estilo de vida saludable.

Productos de la cesta de la compra de los que se tienen que consumir con responsabilidad y precaución porque en ocasiones atribuyen propiedades que no están garantizadas, aunque vengan avalados por estudios, regulación en vías de desarrollo por la Unión Europea que determinará sí  los alimentos cumplen con las cualidades nutricionales que anuncian en sus artículos.