Translate

miércoles, 20 de mayo de 2009

IV Campeonato de Tapas de Oviedo

Del 19 al 23 de mayo de 2009 se celebra en Oviedo el IV Campeonato de Tapas, donde se puede disfrutar por un módico precio de una tapa y una cerveza, habiendo un alto nivel gastronómico. 

Hay multitud de tapas y bares, como es lógico no puedo hablar de todos porque no los he probado, pero sí he degustado en el restaurante "La república del vino" la tapa de banderilla república que consta de una gamba a la gabardina con pulpo y crema de queso cabrales. Los productos eran frescos y la tapa caliente se elabora al momento.

El sabor del queso es suave, aunque el cabrales en si tiene un sabor fuerte, cave destacar que el conjunto de sabores era agradable al paladar y el rebozado esta rico sin llegar a ser grasiento. La unificación de sabores de la gamba y el pulpo están en sintonía, teniendo en definitiva una tapa rica.


Ver Campeonato de Tapas de Oviedo 2009 en un mapa más grande